Les plats typiques!


Au Mexique, chaque Etat à ses propres traditions culinaires, je vais présenter ici les principaux plats que vous pourrez déguster sur la Riviera Maya. Certain de ses plats varient également d’un restaurant à l’autre, les recettes n'étant pas toutes identiques! Un conseil : goûter toujours un tout petit peu la sauce avant d’assaisonner votre plat !



     La tortilla : ils se moquent de nous quand on l’appelle crêpe ou galette, elle est préparée à base de maïs ou de farine et accompagne en généralement chaque repas (on pourrait la comparer à notre pain)


     

     Les tacos : il s’agit de la tortilla garnie de différents ingrédients : viande, poisson, légumes, sauce... à votre convenance

 

                 

 

 

     La quesadilla : c’est la tortilla avec du fromage et parfois d’autres ingrédients comme le poulet, bœuf ou autres

 

 

 

     Les flautas : c’est un taco garnit et frit dans l’huile, qui peut aux fromage, pomme de terre, poulet... généralement accompagnées de salade et tomates

 

 

 

 

      Les tostadas : tortilla croquante, craquante                                

                

 

 

     Les tortas : sandwich mexicain

 

 

 

     Le ceviche : marinade de poisson et/ou fruits de mer à base de citron

 

 

 

     L’arrachera : viande de bœuf, souvent préparée à la « plancha » ou au barbecue

 

                      

 

 

     Le jalapeño : piment « doux » qui séché devient rouge et est appelé chipotle, les piments servent de base à de nombreuses sauces

 

                         

 

 

     L’habanero : piment particulièrement fort, une goutte suffit à brûler…

 

 

 

Le chile (piment) relleño : piment doux farci de fromage et parfois de viande, entourés de chapelure et frits à l’huile

 

 

 

 

 

 

 


 

 



Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :